Прости

Алисса Донникова
Прости, я безумный дурак,
Я достоин презрения, истинно.
Как же можно поступать так?

Ты была очень близко, я чувствовал,
Как колышется воздух твой.
В ту секунду хотел быть честным я
И мой выстрел... повержена мной

Когда выстрелил, в миг я одумался,
О безумном поступке своём
Размышлять, кричать. Что же, опомнился.
Молодец. Из поклона встаём.

Застрелюсь. Застрелился, но всё-таки
Очень пусто под рёбрами, там
Где жизнь билась, прости, прости меня!
Не придать теперь веса словам.

Я люблю тебя, я же ветреный!
Я раствор — то блёстки, то хлам,
То я радужный, а то пепельный.
Не расставить уже по местам.

Я убийца, зато не лживая...
Убиваю патроном двоих.
Что же лучше, правда ли льстивая
Или дыры в груди молодых?

Твои слёзы, твоё терпение,
Скрежет сердца, разлитый чай,
Я не видел, лишён был зрения.
Чем я думал, когда стрелял?

Я изменчивый, очень ветреный.
То письмо я давно написал.
Я скучал, когда ты уехала,
Очень сильно и честно скучал!

Сколько слов и бумаги потрачено...
Ты их чувствуешь? Где же ответ?
Вытираю лицо — всё заплаканно.
Прости, забудь...(Боже, нет!)

Нет прощения. Люди разумны ведь
Прежде думать, а после — стрелять.
Будто выдумал всё что было, впредь...
Но хотел же правду отдать...

Эта правда частично ложная
Сила в ней очень не велика,
То порыв был не осторожный. Ты
Прости меня, дурака.

Ужасаюсь, мурашки, холодный пот
От твоих ощущений бежит.
Не грусти, не плачь, не прощай меня.
Режь меня, нож поглубже всади!

Я сказал всё то, что хотел сказать,
Я убил тебя и себя убил,
Но не мог я тебе никогда солгать,
Я люблю тебя, как и любил