Пуховый платок

Алексей Якимов
Нынче к утру столько мягкого снега насыпало -
Тёплого как оренбургский пуховый платок...
Нежность из тучи на землю осеннюю выпала,
Землю укутав... А туча ушла на восток -
Солнцу навстречу. И там над лесами дремучими
Снега остатки просыпав в осенний рассвет,
Облачком стала белесым - не серою тучею.
Ветер осенний подул - вот и облачка нет...