200g терпения

Сергей Стихийный
Немудрено устать от дурака.
И где бы взять, грамм двести  воли?
Он просится на жесткость кулака,
Который я сжимаю, аж до боли!

Понос словесный льёт болтун,
Руками машет он, дуркуя.
Но тут, приходит мне на ум -
Уподобляюсь дураку я.

Что взять с него? Рассудок пьян.
Летит из чрева пьяный ветер.
Я подношу ему стакан...
Он пьёт. Упал. Окончен вечер.