Был навет, в нём назвали врагом..

Сергей Полунин
Был навет, в нём назвали врагом -
лишь за то, что взрастил сыновей,
жил трудом и прослыл кулаком.
Зло старалось хлестнуть, побольней.

А семья - все на фронт, как один,
в грозный час в грудь ловили свинец.
Ордена... Выжил - Небом храним.
Вновь в трудах был упорства  венец.

Но в верхах нас предавшая власть -
свой народ, что кормилец и страж.
К нищете гнёт закон, вот напасть -
депутаты в том ловят кураж.

Их запрет на добычу, улов -
от Федота де главный урон.
Суд за рыбку, за пару хвостов,
хоть в загар гибнет той сотни тонн.

Пеной, грязью и желчью, чумой
всплыло нечто - вот истинный враг.
Чьё стремленье - Страна под пятой...
Злом - Закон, в душах - подлость и мрак.