Последний бой

Игорь Михлин
1.
Я знаю точно,
Что будет весна,
В небе полночном
Зажжётся луна.
Новой победой закончится бой!
Зло затаится
На плахе добра,
Чтоб возродиться
Ещё до утра.
Всё будет так, но уже не со мной.

День-ночь
Больше невмочь
Наблюдать,  как жизнь моя уходит прочь,
Словно герой в воспалённый закат.
Я жил,
Корчась от лжи,
Но своими принципами я дорожил.
Как же теперь повернуть всё назад?

Пр.
Я проиграл последний бой.
Я снова жизни рядовой,
И ни копейки за душой,
Как было раньше.
Мне выжирает душу боль.
Тональность слилась в си-бимоль.
Но раз нельзя мне быть с тобой -
Зачем жить дальше?

2
В правде вчерашней -
Сплошное враньё.
Над чёрной башней
Кружит вороньё.
В отблеске молний меняется мир.
После пожара
Сочнее трава.
Но Карма - не кара:
Молва не права.
Есть у неё и призы за турнир!

Жизнь, Смерть -
Нужно успеть
Воплотить намеченное и не сгореть
В мелких страстях,
что плодят суету.
Смерть, Жизнь -
Лишь миражи
Вдоль бескрайней трассы, где
входя в виражи,
Можно порой улететь за черту.

Пр.
Я проиграл последний бой.
Я снова жизни рядовой,
И ни копейки за душой,
Как было раньше.
Мне выжирает душу боль.
Тональность слилась в си-бимоль.
Но раз нельзя мне быть с тобой -
Зачем жить дальше?

3.
Ветер затих,
Догорают мосты.
Около них
Вырастают кресты.
Вера с Надеждой погибли. Осталась Любовь.
Радость и Боль
Самых ярких из дней
Будет со мной
Вплоть до смерти моей -
Главным кирпичиком жизни - основой основ!

Вдруг свет -
Новый рассвет -
Выхлестнул из мрака ночи то, чего нет
И превратил в  робкой Веры росток.
Дав мне
В чуждой стране
Выбор возродиться иль погибнуть в огне,
Что распалил неуёмный Восток.

Пр.
Я проиграл последний бой,
Но всё же я ещё живой
С больной, но честною душой,
Как было раньше.
Моя Любовь врачует боль.
Надежда вновь бросает в бой.
Ведь если шанс есть быть с тобой -
Есть смысл жить дальше!