Ну почему украли у народа праздник?

Ольга Ирматова
Ну почему украли у народа праздник?
Любимый всеми день 7 ноября !
У всех из памяти стереть возможно разве?
Был красным раньше этот день календаря...

С утра у нас в квартире пахло пирогами,
Гремел на Красной площади парад.
Колонны с флагами шли стройными рядами,
И прокричать "ура" был всякий рад.

Рождалось в сердце ощущение единства,
Со всей страной у каждого из нас,
И было как-то на душе светло и чисто,
В почете был тогда рабочий класс.

Сейчас другое всё и ценности другие:
Рабочим стыдно быть, без ВУЗа никуда,
Клубок из парадоксов ты, страна Россия...
Единства в душах нет - вот главная беда...