Милость судьбы!

Юрий Урусов
Гложет тоска сердце с утра,
Что же случилось со мною?
Из дому прочь смылась жена
И укатила к другому.

Водки налил, выпил стакан,
Чтобы печаль отпустила:
Я без жены, как наркоман,
Оставшийся без героина.

Злюка-судьба, гнев свой смени,
Сделай, пожалуйста, милость:
Суку-тоску прочь прогони,
Как бы чего не случилось…

Ох, нелегко, ношу нести,
Горькой и подлой измены,
Будут теперь сплетни плести…
Вскрыть, может быть, себе вены?

Водку допил, плохо с неё:
Боль и досада всё вместе,
Двери закрыл, лёг, как на дно,
И бросил петь свои песни.

Тихо лежу, слышу – звонок…
Двери открыл и в отключку:
Слышу судьбы, злой голосок:
«На, забирай, свою сучку!»

12.03.2018 г.