Застольная

Михаил Горбунов-Горбатый
Хрусти мороз, искрись снежок,
как на сочельник в детстве.
Налей полней стакан, дружок,
от сердца, по-соседски...

Нагрянет разом грусть-тоска,
взгрустнется ненароком:
грядет последняя доска...
Знать, вышло пьянство боком?

Сребрится иней на висках,
уже не так мы рьяны,
но не у старости в тисках...
Кто врёт, что мы, брат, пьяны?

Коль пьяны - живы мы,
Бетховена сыны.