сон про машку

Нина Ёжик
я далеко от дома
в другом районе
в другом районе города
зимой и ночью
иду в магазин
и вдруг вспоминаю
что надо же забрать машку (кошку)
забрать оттуда куда я ее отдала
(видимо чтоб присмотрели
пока меня нет
или совсем непонятно зачем)
а отдала я ее в один из киосков
в своем районе
возможно, у меня там работает знакомый
но вспомнить сложно
надо забрать срочно
а то она там уже три дня
голодная

и вот
я продираюсь сквозь ночь, пургу,
отсутствие транспорта
а также
неожиданно заканчивающиеся лестницы
коварные искажения перспективы
зацикленные фрагменты времени
дежавю
легкие паники
и тяжёлые ноги
через все эти типично сновидческие неприятности

добираюсь до своего района
уже светло
передо мной заснеженная долина
усеянная киосками
десятками киосков
целой кучей киосков
я в ужасе думаю
который же из них?
впадаю в неприятную тревогу
о жизни и здоровье марии
и о том сколько часов я потрачу
на поиски нужного киоска
так долго об этом переживаю
так долго пытаюсь вспомнить
что уже почти плачу
что уже почти кошмар
но тут я думаю стоп
а почему это я так смутно помню
и сам киоск, и процесс передачи
а человека, которому вручила
единственную кошку
(между прочим, лучшую кошку на свете)
совсем не могу вспомнить
пьяна я что ли была
а может мне это вообще
приснилось?

иду домой
а дома
меня встречает машка
фух говорю я
какое счастье говорю я
здравствуй маха говорю я
ты не поверишь мне приснилось
(теперь я уже уверена,
что это был просто сон)
 что я зачем-то отдала тебя в киоск, неизвестно кому
 а в какой киоск - забыла
 я так испугалась
 что не смогу тебя найти
 чуть не расплакалась
 
полный бред говорю я
это ж надо!
да уж соглашается мария
ну теперь-то все будет хорошо говорит мария
теперь ты дома говорит мария
запрыгивает на стол
я беру ее на руки
глажу пушистую спинку
а в марии сквозная дыра
и внутри пластиковая трубка
с красным переключателем