Сиюминутной мысли ликование...

Вероника Соколова-Порошина
Сиюминутной мысли ликование...
Душа пред смертью жаждет оправдания,
И задыхаясь в собственных грехах,
Кричит,-"Спасите!" Её душит страх,

Стенает умирающая боль,
Хрипит она в агонии,-"Позволь,
Избавиться от мук...о, помогите!"
Летают духи...Высекли в граните,

Деяния...плохое затмевает,
И Белый Ангел стонет, отступает,
Зловещий, Чёрный, Ада вестник верный,
Он жутким смехом сокрушает стены,

Вонзает когти...как душа дрожит,
Трепещет...Ненасытный...сыт,
Скорбит печаль, Зверь выиграл сражение,
А небо потерпело поражение,

Хранители, они недоглядели,
Иль не успели, может не хотели,
Вмешаться не позволено в судьбу?
И человек с собой вступив в борьбу,

Закончил крахом, одержим и слаб,
Страстям греховным покорился раб,
Напрасно он о помощи взывает,
Кошмаром вечность двери открывает,

Сей ужас испытать, где рвут зубами,
Жизнь ...эти твари и ликуют сами...