Звезда моя. снег

Андрей Барышев
Звезда моя. Снег
как печенег иду во след
тому, кого здесь не было и нет

Триста тысяч килограмм конфет
суют в рот. Я говорю им "НЕТ!"
Предпочитаю запаять на плату транзистор
MOSFET

и съесть тарелку борща русского на обед.
Он мне нравится. А я ему - нет

Звезда моя! Снег. Я иду по берегу
Пересохшей реки. Иду по льду. По тебе-снегу
Ты показываешь мне в телескоп Омегу
а мне Звезда Северная ближе.
Я её в сердце берегу

На равнинах Марса
следы снежного барса.
На расплавленных песках Венеры -
рисунки мои про то, во что я верил.

Стихи, стихи..
Земля удостоит лишь малым.
И на том спасибо!
Лишь бы сильно нас, марсиан,
не обижала