Конструктор

Анастасия Страдивари
Робот собирал конструктор
Из разбросанных деталей,
Делал это очень ловко —
Архитектор новой реалии.
 
Ставил прямо, параллельно
Несуразные фигурки,
Возрождалась ежедневно
Жизнь, стирая предрассудки.
 
Холод рук железных комкал
Отрешенное сознание,
Не заметил, как он создал
Часть чьего-то мироздания.
 
Человечек возродился:
«Кто создатель, что за руки?
Я же умер, понимаешь,
Так зачем мне эти муки?!»
 
Робот улыбнулся плавно
Про себя, смотря в упор,
А казалось, так недавно,
Приобрёл он тот набор.
 
«Люди раньше собирали
Существо моё всегда,
А теперь всё поменяли —
Власть есть только у меня».


ноябрь 2018