чувства хлынуло теченье

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


То ли любит, то ли нет…
Роза, что таит твой цвет?
Не намёк ли на прощанье,
или, может, обещанье?
То ли верен, то ли лжёт.
Лепестков обман плывёт.
Я в который раз поверю,
что судьба моя – за дверью!..
То ли тень – аркан Таро?
То ли розу – вон, в ведро!..
Шип твой, видно, от бессилья.
Души тоже отрастили…
Я наивна и глупа.
Счастье – горная тропа!
Чувства хлынуло теченье,
мысли снова – в ополченье.
То ли трепет, то ли страх.
…а надежда – вот, в руках.


               
                3.11.2019

отклик на работу Сергея Серебренникова "Femme avec une rose..."