Наши чувства хрупки, но в прощении крепнет любовь

Наталия Грязнова Сажина
Наши чувства хрупки, словно первый осенний ледок,
Что  под натиском груза, со звоном, ломается вдрызг.
И осколками чувств всё изранено сердце моё,
И душа пустотою зияет, иссяк сей родник.

А сердечный сосуд кровоточит от горьких обид:
Самолюбие бьёт через край, не умея прощать.
А любовь? А любовь о другом нам с тобой говорит,
Ведь она не умеет, не хочет обиды считать.

И как лёд тает, все же, под солнечным  тёплым лучом,
Так и наша любовь превратится в  звенящий родник:
Зажурчит, побежит теплых ласковых чувств ручеёк
И все раны сердечные он нам с тобой заживит.

И любовью горячей наполнятся наши сердца:
Забурлит, закипит в их сосудах нагретая кровь.
И расширятся в чувствах от этого наши сердца
И душа от любви и тепла соловьём запоёт.

Научитесь прощение дарить, по смирению ума.
Ведь любовь покрывает ошибки,смывает грехи.
Нас Христос возлюбил и жизнь выкупом отдал за нас,
Чтобы к Богу,в раскаяние сердца, с любовью мы шли.