Татьяна Онегина. Глава шестая. Париж. I-II

Серёжа Серый
                I
Прошло ещё немного время.
и забывается беда.
В душе мы в лучшее поверим,
печаль забвению предав.

Евгений с Таней отдохнули.
Все страхи прежние уснули.
Решили свадебный вояж,
в Европу совершить демарш.

Париж! Манящее пространство.
В Париже Таня не была.
Там развесёлые дела!
И яркой моды правит царство.

Супруги, отдохнув вполне,
Помчались в новое турне…
Кс 14 (3815) (02.08.17)

                II
Дорога! Пыль и грязь обочин.
Жара и долгие дожди.
Но экипаж: удобен, прочен.
Ждёт радость сказки впереди!

А за окном стоят дубравы.
Блестит река: то слева, справа.
Зовут зелёные холмы.
И песни птиц слышны вдали.

Вот к вечеру, достигнув цели,
у постоялого двора;
гостеприимен до утра;
и отдохнули, и поели.

Мелькают полосы границ
и череда различных лиц…
кс 14 (3816) (02.08.17)

продолжение: http://www.stihi.ru/2009/06/12/2421