Рано утром

Татьяна Попкова 2
В окно твоей чистой спальни
Блекло-жёлтая светит луна.
Ты опять одинок и печален,
Да и я в эту ночь одна.

Мы с тобою на разных улицах,
У нас разные адреса.
Но душою мы так похожи,
Это знают лишь небеса.

Ты не встретишь нигде человека,
Что любить будет больше, чем я.
Если спросят: «Как выглядит счастье?»,
То мой взгляд упадёт на тебя.

Ты мой самый родной, самый близкий,
Самый нужный мне человек.
Но на сердце моём так грустно,
Потому что тебя рядом нет.

Ты-мой бог, ты-мой враг, моё солнце.
Ты-мой дождь, мой закат и рассвет.
Ты-моя драгоценность святая,
Моя хрупкая жизнь, моя смерть.

На тебя я смотрю неземного
И молюсь за тебя по ночам.
Никогда не найду другого,
И тебя никому не отдам.

Я приду к тебе рано утром;
После сна, с волосами небрежными.
Ты заправишь мне их за ушко
Своими руками нежными.

Я присяду на край кровати,
И лица коснусь твоего.
Утону в твоих нежных объятиях,
Для меня больше нет никого.