Когда б не грех, и я сказал бы - да

Геннадий Куртик
                ***
Когда б не грех, и я сказал бы — да,
Поля просторные, леса полупустые,
На воле утвержденная земля,
Ты чудо наяву, в тебе соединилось
Так много частностей, и каждая
Живет всей полнотой отмеренного срока.
Пылинка малая — и та навек жива,
Речушка мелкая — вся пенится и вьется,
Осенний прах во сне над ней влечется,
Причастный радости и тайне бытия.
И кажется, Ты рядом, Ты сейчас
Откроешь дверцу пасмурного неба,
И хлынет свет на темные поля,
Графические тени продлевая. 
И благодарности шершавые слова
Вдруг обретут естественности силу,
Не лжа, не корыстолюбивая душа,
А жертвенности ревность молодая —
Вот содержанье речи естества,
Преодолевшего греха крутые вожжи.