Слова, слова...

Мари Великова
Слова, как ветер, улетают вдаль,
Но ветер разный: ласковый и злой.
Бывает добрым, тёплым и жестоким,
И, даже, тихим нежною порой.

Слова, как птицы, их уж не вернёшь,
Умчатся в высь небесной тишины,
Слова, слова, не будьте так жестоки,
Пусть будем мы подальше от войны.

Слова, как листопад, порой  бездумны,
К твоим ногам падут, а ты растопчешь,
И невпопад, быть может, и ответишь,
Совсем не то, что  выразить захочешь.

Слова, как ночь, бывают очень тёмны.
Их не понять и не принять душой.
Не лучше ли  прикрыть своим молчаньем,
Чем в заблужденье заводить порой

Слова, как ливень в тропиках стихийный,
Стремглав прольётся  силою потока,
Тебя до нитки просквозит, до боли,
Оставив сохнуть, молча,  одиноко.

Слова, слова...В вас тысячи  оттенков.
Всегда ли много надо говорить?!
А, может, все слова на этом  свете
Одним " люблю", вот взять и заменить!
03.10.2019