26486

Сергей Перцев 96
День дурака давно прошёл,
Играет солнце в площадях.
Любовь в портфелях у господ,
У Ильича на рукавах.
А мой стакан уже засох,
Рассыпалась вся суть стекла.
Вступает в бой за вонь эпох
Моя Советская страна.

День дурака давно прошёл,
А май ещё не победил,
И вместе в школу мы идём,
О ерунде мы говорим.
Не стоит плакать, милый друг,
С рождения облучены
Мы все, мы замыкаем круг
На шее гибнущей страны.

Гремит салютом Первомай,
Пожарный движется вперёд,
Он снова сделал всё, что мог,
Но здесь его никто не ждёт.
Мы все давно облучены.
Терять нам нечего, поверь,
Кроме своей плохой страны,
Кроме своих живых лучей.