Заклали дроги, пошли кумекать...

Евгений Гоок
Заклали дроги,
Пошли кумекать:
Как, почему -
Куда-то ехать?

На полдороги
Ведь трясины,
А в колее
Всё мины, мины,

И кривой
На взгляд лечебник
Ждёт болезней
Преткновенных.

Ждёт болезней
Всем неверным,
Замаравшим
Себя скверной.

Но оставаться
Невозможно,-
Здесь cтолько звёзд
Зазря загрызли.

Так не оттягивай же
Боле -
Сберись в кулак!
Вперёд! По коням!