Мать королева мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
        МАТЬ КОРОЛЕВА        Мустафа Ганижев      

Здравствуй добрая, мудрая Мать!!
Пишу я, к вам с окраин далека.
Во сне пришли вы меня познать,
Погладили головку слегка.

Утешили меня за свой род,
За то, что томится в неволе,
Нам  походить б на шотландцев, вот,
Чем варвар поселял нам горе.   

Мой род был гоним столетиями,
Загнан он в горы на гибель смерти.
Наседал на нас казак годами,
От имени Руси  длань занести.

А наш Ангушт был назван в свой лад,
Забрав всю житницу на века.
Враг забрал нашу родину – сад,
Согнав  «галгай» в Сибирь, где снега.

Судьбой вернулись не все в дома,
Что отнятые «русь-башами»,
Теперь вновь страшат, в жизни слома,
План Кремля  рушит нас с богами.

Я был озабочен от всех дум,
Когда во сне мне погладили,
Чтобы голова набрала ум,
Чтобы мои люди стерпели.

Пока будь время заветное,
Где ангелы придут на помощь,
Где место Матерь приметное,
При свободе всех ингушских душ.

Спасибо вам, королева Мать!
Моя почесть к вам, как при вас жить?
Придет время, чтобы сон прогнать,
Чтобы вместе с Кавказом дожить.
                20. 09. 2019 г.