однажды из скептика ты обернешься в романтика

Алена Броан
послушай, давиться остывшими чувствами, мыслями, фразами, холодными днями; словами врезаться в замёрзнувших нас - фальшиво и даже вовсе не то. все, что ты создал - погибло и сделалось ношами едкими, цепями к ногам прикрепленными - ты каторжник. зачем питаешь свой разум страданием и служишь разбитому вне? жизнь - не турнир выживания. не надо искать победителей. выбрось все свои принципы, брось! почувствуй сердца биение - ровный, уверенный пульс.
новая осень шумит в подворотнях. время проснуться без - все, что могло, просыпалось (выпало смело, вразрез). секунда! смешалось - тело, обида, мечта. время послушать леса, умыться росой молодой. на каждой дороге пройденной, поставить табличку:
"постой! боль, отрицание, ложные правды - все твои доводы я не зачту. вся твоя критика, этика, ямбы - это обрезки, предпочти немоту. верь мне - однажды из скептика ты обернешься в романтика. и я без устали жду!"