И мгновение искрой погаснет...

Вероника Соколова-Порошина
И мгновение искрой погаснет,
Жизнь вздохнет о прожитом напрасно,
Всем печалям укажет дорогу,
Но пройти по ней снова не могут,

Мудрость старости в прошлом важна,
На исходе...кому ты нужна,
Только чтобы наотмашь ударить,
Иль прощение смертью забавить,

Как бездвижный  больной онемела,
Оглянулась...пожить не успела,
И с судьбой разминулась когда-то,
Что ты плачешь, сама виновата,

Не взлетела? А разве хотела,
Крылья были когда-то...не смела,
Время годы сомкнув, стеной встало,-
"Не жила...или жизнь потеряла..."