Подосиновик

Валентина Ментуз
Кто сродни боровику,
тоже в радость грибнику?
В бело-серенькой жилетке,
в ярко-красной он беретке,
иль оранжевой порой,
гриб - красавец молодой.
Постарел и мигом сник,
это - (подосиновик).