Спросить тебя...

Петимат Давдаева
Спросить тебЯ., ты словом лишь обидел
И  ничего  такого  не  сказал,
Как жаль, что ты глаза ее не видел,
В них боль и скорбь, ах, если бы ты знал.

Спросить тебЯ.,ты только лишь сорвался,
Повысил голос,  просто накричал,
Ах,если б знал ты, как ее обидел,
Обидев больно, сам на дно упал.

Сказать тебе, как просто это сделать,
Ты наори, кричи и глотку рви,
Опомнившись вдруг, обернись,однако,
Ушел твой поезд, женщину не жди.

Вот так и рвется тонкой пряжи нитка,
И к прежней прочности ту нитку не вернуть,
А женщина питает  все, как губка,
Пока  в ее  душе  не рвется нить