Себе во всем переча, понемножку

Евгений Лукашенков
***

Себе во всем переча, понемножку
Я с толку всех родных и близких сбил.
Ходил пешком по беговой дорожке,
По пешеходной бегал что есть сил.

Я с логикой как будто не дружил.
И если вверх в метро полз эскалатор,
Я по нему, мешаясь, вниз сходил,
И вверх бежал, когда он полз обратно.

Любил я медь и ненавидел злато.
Дружил с врагами, был друзьям не рад.
То вежлив, то не мог никак без мата.
То «дай мне соль», то «где мой мармелад».

То свет – то тьма, то рай – то сущий ад.
Казалось мне, что жизнь моя кончалась.
Такой в груди стал страшный перепад
Температур, – что умереть осталось.

То весь я штиль, то я надут как парус,
То жар, то холод, то вдруг смех, то плач,
То я святой, то вновь как грешник каюсь, –
То птица-феникс, то обычный грач.

***