Северный ветер

Виталий Иродов
Выплывает луна из-за туч.
В поле снег засверкал серебром.
Ветер с севера злобен и жгуч.
Он сердит, что покинул свой дом.

Поневоле на службе зимой
И мечтает вернуться назад.
От тоски и печали седой,
Скоро жизни суровой закат.

Как закончится месяц февраль,
Полетит он к холодным морям.
Где сверкает ледник как хрусталь,
К самым верным, надежным друзьям.

Облетев край, уснет на волне,
Уступая дорогу другим.
Жизнью ветер довольный вполне,
Но жалеет, что не был любим.