Поёт ковыль на поле брани...

Владимир Болкунов
Поёт ковыль на поле брани,
Разносит ветер песнь его.
Нет в песне более страданий
Чем в песне заливных лугов.

И степь красней от ярких маков,
И нивы шире и ровней.
А поле брани, хоть без злаков,
В цене особой у людей.

Здесь кости тех, чьи гены в крови
Теперь живущих на земле.
По ним отлиты слёзы вдовьи
С дождём сравнимые в числе.

Героев тех не всех имён
Узнали через годы все,
Но одинаков всем поклон
На безымянной полосе..

Она гранитная- пустая,
Не найдены всех имена.
Безвестных много ли у рая?
Грешит безвестными война.

Ей нет прощения за безвестных
И не закончена она...
Пока на камнях кладбищ местных
Не всех погибших имена.

Поёт ковыль на поле брани,
Он воспевает подвиг тех,
Кто бой на поле принял крайний
За нас теперь живущих-всех.