Поэтесса

Владимир Байбиков
Поехали, красотка, покатаемся!
Ты без лишних слов
Из травмата в ответ,
Ладно ещё, что не попала.
Мы с тобою
никогда не попалимся.
Странен мой свет,
Тебе всегда будет мало:
То, что тебе нужно,
Шлёт повсюду привет.

В зеркале выбор страхового полиса.
И аппарат сварочный:
Чувствовать, как сердце в прицеле шкворчит.
Мы с тобой никогда не
Успокоимся.
Но узнаем достаточно.
То, что тебе нужно,
никогда не кричит.

Небо в окне оскаленно вертится.
Не смотри в упор,
Лишь снежком порошит.
Гнев только бравада.
Мы с тобой
никогда не встретимся.
Потому что так надо;
То, что тебе нужно,
никуда не спешит.

Самой здесь ни воскреснуть,
Ни умереть нельзя.
Зная себя, ты усвоила плотно:
Поражений будет столько же, сколько восстаний.
Мы с тобой никогда не отвертимся.
Игнорь сколько угодно:
То, что тебе нужно,
никогда не устанет.

Теперь ты не веришь и тем, кто не лжёт.
Все платят другими, ты же собою вся.
К чорту слова бренчание -
Смотри сквозь меня
только вверх и вперёд:
Мы с тобой
никогда не расстанемся.
Просто, как в лифте молчание -
То, что тебе нужно,
никогда не умрёт.

Хотим или нет, а он всё же проклюнется,
Звучный, эфирный, бумажный,
Точен и чист,
как хирургический нож.
Мы с тобой
никогда не заблудимся.
Впрочем, это не важно.
То, что тебе нужно,
Без меня не найдёшь.