3 ноября 2019г

Олег Труханов
А утром ноль, а снег растаял,
А вид уныл, а солнца нет,
А неба тоже не хватает,
Алеет тоненько рассвет.

А ветер дует, ах, как резво,
А юго-западный летит.
А что-то дальше, интересно?
А много ли альтернатив?

А варианты есть такие:
А то ль мороз и снега тьма,
А то ли тёплая стихия,
А с ней - осадков кутерьма.

А не угодно ль без осадков
Арктический вполне мороз?
А то и Африки припадок -
Антициклон совсем без слёз.

А вот ноябрь прошлогодний:
Активно солнце, днём тепло,
А ночью минус верховодил,
А в общем - сухо и светло.

А помнится, в году далёком,
Аж в девяносто том восьмом,
Ай, снеговал, мороз жестокий -
Ап в ноябре, шестым числом.

А то ли то, а то ли это,
А то ли так, а то ли сяк.
А нынче маловато света,
А ветерок - ваще маньяк.

А он фигачит прямо с юга,
А градусов - тепла один,
Ах, телепается округа,
А скоро эдак напрудит.

А вот пожаловал снежок,
А что, вполне логично,
А то в такой-то холодок,
Ах, дождик неприличен.

А ветерок слегка увял,
А после снова взъелся,
А в полдень день теплей не стал,
А пуще лишь оделся.

А снег прошёл и вновь пошёл,
Агрессия сплошная,
А день сегодня погружён,
Ага - в глубины антирая.

А к часу дня - аж холодней,
А снег дождём сменился,
Абзац, короче, охренеть,
А темень навалилась!