Выбор

Анечка Полуэктова
Снежное покрывало укрыло озябшую землю.
Кипельно белое, чистое, как новый лист бумаги, как начало жизни.

На нём можно написать слова любви, пожелания счастья,
а можно заляпать завистью и проклятиями...
 
Можно выложить  букет из засушенных цветов и листьев прекрасных воспоминаний, или испачкать плевками и нечистотами злобы и обид из прошлого...

Можно проложить лыжню, переливающуюся морозными искорками  а можно протоптать путь, оставляя за собой следы, с отвалившимися с ботинок комками грязи...

Тут каждый может выбрать своё.
Вот он перед тобой, следующий чистый лист!
Что выбираешь ты?!..