Град на Кипре

Белов Михаил Алексеевич
Чудес на свете не бывает,
Так греки, турки говорят.
Но осень Кипра чудо открывает.
Все краски радуги такое тут творят.

    В России краски осени и ярче и сочнее,
    Но здесь такое многоцветье, как весна в Москве.
    Октябрь на Кипре всё же зеленее,
    Никто не спорит, это видно по волне.

        Она и выше, хоть немного чуть синее.
        И ветер чаще гонит у берегу волну.
        Плывёшь от берега, вода вверху теплее.
        А ноги вниз опустишь, тянет холодом ко дну.

            В горах стихия тучи гонит,
            Сверкает молния и гром гремит.
            А море всё ласкает и теплом нас манит.
            Кто отдыхает, каждым днём здесь дорожит.

                Октябрь давно уж на исходе.
                Пришло двадцатое число.
                И тучи с севера, как тесто, на подходе.
                Холодный ветер к морю принесло.

                Гром грянул прямо над прибоем,
                И молнией ударил бог дождя Илья.
                Ещё удар и как во время боя,
                Град заискрился, льдом покрылася земля.

                На пляже вмиг всё опустело.
                А град, что голубиное яйцо,
                Замолотил по крышам, головам плывущих,
                Пытаясь угодить по голове, в лицо.

       Синь неба точно прохудилась,
       Засыпав градом всё кругом.
       Вода, как одеялом, льдом покрылась.
       Дорожки стали льдинками потом.


           Но всё прошло совсем не долго,
           И продолжалось полчаса.
           Как налетела буря скоро,
           Тепло земли, воды с собою унесла.

               По счастью всё окончилось спокойно.
               Живое спряталось под крыши на земле.
               Кто на воде, укрылись там достойно,
               За бортами пришвартовавшихся судов в тепле.

                Вот так нас боги окрестили градом,
                И молнией, и громом допекли.
                Перенесли мы вместе всем народом,
                Но часть обиды моря в дом с собою унесли.

                21.10.19г.         сМ