Поздняя осень

Александр Лисафьин
Выбелило снегом поутру,
Выстудило небо до озноба…
Холодом лизнуло по нутру –
Началась душевная хвороба…

Холодно и ветрено снаружи,
Далеко ещё до зимней стужи,
Но иссякло летнее тепло –
Из души пылание ушло…

После роста всё идёт на убыль –
Жизни неизбежная стезя…
Возвратить ушедшее  нельзя,
Можно обмануться – жалкий дубль…

Я теперь надолго загрущу,
Если эту мысль не отпущу…

                3.11.2019