Не обижай!

Вера Сок
*Не обижай ближнего твоего...
Бойся Бога твоего! Я Господь.*
Левит 19:13

Обидеть просто человека,
Обидеть, причинить ту боль,
Что, как скрипучая телега
Потом в душе ведёт гастроль.
И так томит, скрипит фальшиво,
Что от того ещё больней,
Но, всё исправить пока живы,
Никто не хочет из людей!

Не обижай своих родных,
Не обижай и всех других,
Не обижай ты никого на свете!
И даже, если невзначай,
То всё-равно, не обижай,
За всех придётся таковых
Ответить!

Обидой ранить чьё-то сердце,
Совсем легко - заманчив грех,
Не надо здесь больших усердий,
Лишь надо знать чуть больше всех,
И вот уже обида болью
Творит свои злые дела,
Но разве можем мы с тобою
Служить Христу и силам зла?

Не обижай своих родных,
Не обижай и всех других,
Не обижай ты никого на свете!
И даже, если невзначай,
То всё-равно, не обижай,
За всех придётся таковых
Ответить!

03.11.19.
( песенный вариант )