Я больше не могу Людей бездомных видеть

Арсея
Я больше не могу
Людей бездомных видеть,
О раненных животных
Читать и не скулить.

Мне не хватает сил
Средь сотни попрошаек
По городу стоящих
Спокойно проходить.

Мне больно слышать мат
Повсюду, даже дети
Идущие из школы
Так завернут, хоть плачь.

Меня тошнит от пластика,
Маркетинговых плетей.
Ангел-Хранитель мой
Скажи как жить иль спрячь

Меня от этих видов,
В которых я бессильна;
Внести хоть каплю света
Не переоценив

Свои смешные силы
В вопросах важных этих.
Прошу тебя, любимый,
Храни меня храни.