Любовь, как детство, в душе гнездится

Екатерина Патяева
Любовь, как детство, в душе гнездится
и дарит небо — света напиться, —
затем в беззвёздья немую тьму
бросает: стой и думай в углу
пространства необжитого —
быть может, ты и расслышишь слово,
чей свет неведом, а путь туманен,
тогда — увидишь тропу в океане.

3 ноября 2019