Наш котик

Лидия Феоктистова
Сижу я на диване с Ефимушкой-котом.
Мурлыкает он нежно о чём-то о своём.
Пушистенький комочек, а сколько ласки в нём!
Теплом своим согреет больное место он.

Играть со мной он любит с верёвочкой, с мячом,
От радости махая своим пушным хвостом.
То где-то притаится, как будто его нет,
И схватит вдруг за ногу, но не оставит след.

Он втянет коготочки в подушки своих лап
И в свой тайник залезет, чтоб поиграть опять.
Ефимушку все любим и балуем его.
Зверёк, но очень добрый, не причинит нам зло.

И как несправедливо, что век недолог их:
Уйдёт от нас навечно, оставив нас одних.
Уже мы потеряли не одного кота,
Ефим ещё молоденький, порадует пока!