Последний день...

Елизавета Владимирова
На сером пепле бычьи черепа
Весь мир теперь - сгоревшая пустыня
Сквозь прах и гарь проложена тропа
К последней человеческой святыне
К покинутой обители богов
Оставшейся средь сломанный деревьев.
Земля мертва, но тень былых веков
Нависла над разрушенной деревней.
И необъятный стелется простор
Лесов, что пали жертвами пожара
Остатки жизни услаждают взор.
Наполнил воздух едкий запах гари.
Последний вран на каменной плите
Последние секунды доживает.
На горы белых, мраморных  костей
Он упадет. Когда - и сам не знает.
Уже давно багровая луна
Взошла на антрацитовое небо
А воздух пахнет дымом, ночь темна.
Нежна, как смерть и словно жизнь свирепа.