Зачем? - Александр Лисицин

Гандвик
Зачем, действительно, зачем?
Ведь, возвращаться нет причины.
И, вроде нет большой кручины…
Но сердце ноет, между тем.

К чему, действительно, к чему,
Напрасных слов пустая трата?
Пришла за прошлое расплата…
Она дана мне одному.

Как жаль, действительно, как жаль,
Всё так нелепо получилось.
Надежда светлая не сбылась,…
А лишь оставила печаль.

Смешно, действительно, смешно,
Нет не прощенья, не проклятья.
У каждого своё понятие -
Что в жизни свято – что грешно.

Зачем, действительно, зачем?
Ведь, возвращаться нет причины.
И, вроде нет большой кручины…
Но сердце ноет, между тем.