О птицах и змеях

Елизавета Владимирова
Я - лишь неопытный птенец,
Но может быть настал момент
Расправить крылья наконец,
Лететь туда, где видно свет.
И быстро в небо воспарить,
Барьеров никаких не зная
Все не забытое забыть,
Смешаться с вольной птичьей стаей.
Я улечу за облака,
И полечу гораздо дальше.
Умчусь на годы и века
Чтоб свет найти как можно раньше.
И я забуду все слова,
Забуду имена и лица.
Пускай идея не нова,
Но как же я хочу забыться!
Отринуть мрачную юдоль,
Плыть по спокойному теченью,
Забыть обиды, страх и боль,
Забыть тревоги и сомненья.
Но неуверенно шагну,
Все больше погружаясь в мрак.
Я в безнадежности тону
И мне не выбраться никак.
Я улыбаюсь темноте
Смеюсь в отчаянии  бессильном
Взываю к чёрной пустоте
В крови заляпанной обильно.
Но я иду, иду ко тьме
На голос, ласково манящий.
Я вижу надпись на стене:
«Оставь надежду, проходящий»
Вот только что мне оставлять?
Надежды не было, и нету.
Мне больше нечего терять
И не осталось места свету.
Я не хотела говорить,
Но я сама не понимаю,
Как в этой битве победить,
Тому, кого забыла стая.
Как смысл жизни обрести,
Куда бежать, куда стремится.
Как, оказавшись взаперти
Мне снова стать свободной птицей.
Но вот не замечала я
Что нету крыльев нету за спиною.
Я - лишь ползучая змея
И я не властна над собою.