Золотая лира - Ярмарка тщеславия..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/11/03/8040

****************LK

Ковры,ступени,вазы,залы
И люстры  в  тысячи  огней
Здесь в балы... суеты немало
В "Фанфарах царственных"  речей..

Где  шлейф духов,раняют  танцы
И каждый  "дух"  неповторим
Где  звуки нежные  романса
И голос юной дивы  к ним..

В шелках там сплетни  и  потехи
Толстушек в ярких  кружевах
И тайные ... любви  утехи...
Порой "обжорство на  пирах"

И эта  ярмарка  тщеславия
Быть всем  спесивее  велит
Она образчик  благонравия
Хоть и без  совести грешит.


И речи  "сладких"  кавалеров
Так  соблазнительны  порой..
Благочестивы  их  манеры...
Грешат невольно, раз -другой.

Там карты  в  потаённой  зале
В свечах плывёт сигарный  дым
Порой... "гусары"  там  играли
На жизнь..чтоб  сгинуть  молодым.


Зевок  в рассветах,флейты, скрипки
Весёлый  смех  и  томный  вздох
фортуны ... "редкие  улыбки"...
И всёж им каждый бал - неплох!