Душа переболела и остыла...

Дмитрий Юрьевич Цыбулин
Душа переболела и остыла,
Меж двух дорог свернула не туда.
Меж небом и землёю бродит сила,
Но тщетно вилами рисуется вода.

И хмурится, порою, подсознанье:
Потомков памяти невольные стихи?
Слагает дух, ушедших на закланье
По лунной тропке на лице реки.

Душа уж и не вспомнит, как устала,
Когда она горела. И мольба
Меж небом и землёю затерялась
(Как родина казнённого раба).

Пока ещё не приняты уставы,
Дела потомков - всё ещё плохи.
Но уж трубит десятою октавой
Безумный гений Музы и строки!

Проснётся, может быть, ещё свобода,
Когда меж строчек сбудется судьба.
Пройдёт ещё немного - год за годом -
И доберётся к небесам мольба.