Чёрной ночь та была

Эдуард Шлотгауэр
Чёрной ночь та была, и земля - ледяной,
На которой Господь возлежал;
Пот стекал по челу его алой струёй;
В страшных муках молитву читал.
 
"Отче! горькую чашу отринь, что дана,
Твои сладостны Воля и Зов;
Если нет, буду рад её выпить до дна,
Пожеланье исполнить готов!"
 
Грешник, ныне увидишь ты страсти в саду:
Капли крови бессмертной текут;
Он шагал за тебя, тяжким грузом согнут,
За тебя он так низко прильнул.
 
Тaк учись у Него, как нести надо крест,
Волю Господа молча прими;
И, когда к ослушанью манит тебя бес,-
Пробудись, посмотри, помолись!

https://www.youtube.com/watch?v=TMoNAf344ko
Dark was the night.. Blind Willie Johnson