Старые листья

Инна Сигурова
Осенью старые листья
С ветром холодным ссорятся:
Он их срывает с дерева,
Листья обратно просятся.

С долей своей свыкаясь,
Так неприкаянно носятся,
Падают, спотыкаясь,
В лужи с белёсою проседью.

Старые, старые, старые,
Милые, неуклюжие,
Как неожиданно стали вы
Лишь украшением лужицы.

Сморщились, ссохлись, скукожились,
сгрудились тихими стаями,
Дворник старательно сложит вас
Кучей сухой, сжигая.

Были, и вот уже нету,         
Только лишь дым летает.
В землю сырую с пеплом
Воспоминания стают.

Будет постель камениста
И незнакома окрестность,
Старые, старые листья
Были, опали, исчезли.

Так вот и мы, верно, ляжем
Листьями в землю родимую
И никого не обяжем
Помнить неброское имя.

Тот же кто нас пожалеет
Чуткой душою тревожной,
Может, в осенней аллее
Песню печальную сложит…

23.09.19г.