Обмер

Лев Карнаухов
Теории слёта снежинок,
рисуют графемы кривые,
полёт их капризен и жуток,
и слёзы погоды — сырые,
людская молва прихотлива,
и ложные выводы ярче,
отсвет апельсиновых шкурок,
в пандорин опасный подвльчик,
как выставить точную дату,
начала похода к маразму,
пути всех непуганых уток,
и эбол сторонних заразу,
люстрин к пиджаку подбирая,
заполни слепую анкету,
не точно по времени суток,
а лишь соблюдая диету.
2018