Напоследок

Ягубцев Владимир
Давай сегодня без стихов,
Как-будто не было тех слов,
Что я когда-то говорил,
Про то, как я тебя любил.

Давай сегодня без тепла,
Которым полон был всегда.
Я отдавал его тебе,
На зло пришедшей к нам зиме.

Давай сегодня без любви,
Как-будто всё, закат, огни.
И тусклый свет в ночи фонарь,
Нам сообщает, что январь.

Давай сегодня без всего,
Без сожалений, ничего,
Что было раньше просто сон,
Который кончился давно.

Но мысль сбежала снова в стих,
И чувства есть хоть на двоих,
Позволь мне чуточку отдать,
Взамен ничто не стану брать.

Я просто буду жить храня,
Тебя в мечтах, тебя любя.
Ведь не могу я без стихов,
Они мои причал ветров.

И в суете забытых дней,
Где ты была в мечтах моей,
Пущу по ветру страсть свою,
К давно затлевшему огню...