Смысл жизни в том, что смысла нет

Александр Лазутин
Смысл жизни в том, что смысла нет

Перелопатив море книг,
И факты, черпая горстями,
Я смысла жизни не постиг,
Признаюсь искренне пред вами.

Но, будучи, как бык упёрт,
Я продолжал свой мозг тиранить.
И в заключение пришёл
К тому, что чувствовал заранее.

Нет ничего, что мир не знал
И не прожил в былые лета.
Об этом ярко нам сказал 
Екклезиаст в строках Завета.

Ключ к тайне навсегда сокрыт
От человеческого знания.
И душ заблудших следопыт
Не облегчит пути искания.

Чтоб оправдать наш бренный труд
И родилась сакральность цели.
И жизни праведный маршрут
Стал для спасения панацеей.

Но жизнь прожив, на склоне лет
Мы смысл едва ли постигаем,
Поскольку смысла в жизни нет,
Мы лишь его воображаем.

         Ноябрь 2019 год