Возвращение домой - Александр Ширшиков

Гандвик
Сараюшки – развалюшки…
Печка топится…
А к Даниловне старушке
Внук торопится.

Ждет Даниловна Никитку,
Ждет с Победою
Лепит с клюквою калитки –
Пусть отведает.

А Никитка костылями
Ловко двигает,
Через лужи, через ямы
Так и прыгает.

Он знакомой с детства улицей
Пологою.
Знает: ждет его бабуля
И безногого.

На груди горят медали
Ярче золота.
Всей деревней парня ждали…
Жизнь тяжелая.