Поздняя осень

Татьяна Селезнева 2
Небушко захмарилось тучами,
Низко, низко плывут облака,
А за речкою за излучиной,
Солнце проблеском смотрит пока.

Жухлый лист на ветке березовой
Золотом светится на ветру
На коре ещё отблеском розовым
Лучик солнечный вскользь по стволу.

За окном разгулялася стужа,
Снегом дунула осень поздняя.
Заморозит последние лужи,
Заметёт их пороша белая.

Осыпая сказочным инеем,
Ветки деревьев, травы, поля.
Закуёт всё серебром зимним,
Чтоб теплее укрылась земля.