Давайте...

Наталья Юртова
Как много лишних разговоров -
Фраз леденящих и страстей,
Разящих взглядов и укоров,
Летящих с разных волостей.

Что сердце ранят бесконечно
И душу больно холодят...
А жизнь хрупка и быстротечна -
Пусть будет потеплее взгляд!

Давайте станем чуть терпимей,
Желая радости дарить -
Под необъятным небом синим
Всем интересней станет жить.

И вместо колких изречений,
Подставим тёплое плечо,
Стирая все следы сомнений,
Пожмём ладошку горячо.

Открыто подарив улыбку,
Согреем парой нежных фраз -
Печали растворяется зыбко,
Уйдут сомнения из глаз.

Воспрянут вера и надежда,
Что погибают в суете,
А злые хлопоты невежды
Навеки сгинут в темноте.

От каждой трепетной улыбки
Цветок прекрасный расцветёт,
И под смычок кузнечьей скрипки,
На небо солнышко взойдёт!

Всем хватит радости и света
На доброй благостной Земле...
Чтоб больше стало в жизни лета,
Оставьте страсти в стороне.